dietetica

Técnico Superior en Dietética

Es competencia general de este ciclo superior elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales. Programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población bajo la supervisión correspondiente.

Ficha técnica

  • Nombre del estudio: Técnico en Dietética
  • Nivel: Formación Profesional de Grado Superior
  • Duración: 2.000 horas (2 cursos)
  • Formación en el centro educativo: 590 horas
  • Formación en centros de trabajo: 410 horas
  • Turno de clases: Mañanas, de 9 a 15 horas, con un número máximo de 30 alunos
  • Matrícula: 500 euros
  • Mensualidades: 450 euros/mes durante los 9 meses lectivos
  • Precio por año/curso: 4.550 euros
  • Lugar: Centre Garbí

Objetivos

Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad / gabinete.
Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales
Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos según su patología específica
Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética
Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano
Promover la salud de las personas y la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud

  1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad / gabinete de dietética (60 horas)
  2. Alimentación equilibrada (270 horas)
  3. Dietoterapia (240 horas)
  4. Control alimentario (180 horas)
  5. Microbiología e higiene alimentaria (180 horas)
  6. Educación sanitaria y promoción de la salud (90 horas)
  7. Fisiopatología aplicada a la dietética (240 horas)
  8. Relaciones en el ámbito de trabajo (60 horas)
  9. Formación y orientación laboral (60 horas)
  10. Formación en centros de trabajo (410 horas)
  11. Síntesis (60 horas)

Salidas profesionales

  • Técnico en dietética y nutrición
  • Responsable de alimentación en empresas en servicios de comidas
  • Técnico en higiene de alimentos
  • Consultor en alimentación
  • Educador Sanitario

Continuidad

  • Fisioterapia
  • Biología
  • Biotecnología
  • Educación social
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Terapia ocupacional
  • Enfermería
  • Logopedia
  • Medicina
  • Magisterio de primaria
  • Magisterio de educación infantil
  • Podología

Solicita información

Nombre

Apellidos

Email

Estudios

Comentarios

Acepto la política de privacidad
Quiero recibir comunicaciones informativas